Организация

Обращаем внимание! Ответы сугубо по сути вопроса, учитывая обьем предоставленной информации, в рамках разумного относительно сути бесплатной помощи.
Для получения профессиональной консультации обратитесь к нашим специалистам по телефону с целью назначения встречи в офисе компании.


задать вопрос

Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 31 32 »
Показано 101-110 из 315 сообщений
215. Ангелина   (22.12.2015 21:45)
Здравствуйте, мой муж полный сирота и стоит на учете квартир, есть документ, скажите пожалуйста если он 7 лет не приходил исполком, и он женился, его с учета не уберут? Он сможет получить квартиру? Скажите пожалуйста он был прописан в интернате и после окончание интерната его выписали с регистрации жительства, и на данный момент он без прописки, он все равно сможет получить квартиру?
Ответ юриста: Пусть обратиться с заявлением в письменном виде в местный совет, в котором попросит сообщить о результатах рассмотрения его заявления и нынешнего сотояния дел с его нахождением на учете.


214. Сергей   (18.12.2015 14:15)
Здравствуйте, такой вопрос, 350 дней назад было ДТП, виновником которого суд признал меня, второй водитель на протяжении всего этого времени в мою страховую не обращался, а спустя время (полный период)написал иск в суд на возмещение мною денежных средств на ремонт авто, как мне быть, мой автомобиль был застрахован.
Ответ юриста: Сообщить о страховом случае - ваша обязанность.


213. Алексей   (16.12.2015 14:28)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно узаконить гараж во дворе многоэтажного дома( гараж достался от дедушки инвалида), может возможно узаконение через суд?
Ответ юриста: Добрый день! Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо выяснить определенный спектр вопросов и ознакомиться с документами. Если в общем ответить, то можно унаследовать право, а можно решением суда, но не исключен вариант с узаконением по процедуре получения первичного права... смотря какая ситуация с обьектом. Категория дел сложная, но не всегда. Этот вопрос решается не в бесплатной консультации)))


212. виктор   (15.12.2015 15:02)
День добрый
У нас в гаражном кооперативе по устному соглашению с начальником было проведено электричество, как в каменные, так и в металлические гаражи. Счётчики потребления электроэнергии были установлены на наружной стенке гаража и имеют свободный доступ.
До настоящего момента оплата электроэнергии производилась согласно «нагоревшим киловаттам» и согласно тарифам потребления энергии.
Сейчас администрация требует от нас оплаты электроэнергии по 1,50 гр за киловатт, не зависимо от количества потреблённой энергии будь это 5, 10 или 200 киловатт и мотивирует это тем, что установлен один общий счётчик «на вход», и мы должны платить согласно тарифа 1,50 гр так как расход энергии за месяц больше 600 киловатт.
Вопрос.
1. Имеем ли мы право провести электричество в металлический гараж и использовать 220В потребители
2. Имеем ли мы право провести электричество в каменный гараж и использовать 220В потребители (на каменные гараж имеются технические паспорта)
3. По каким тарифам мы обязаны платить за электроэнергию – должен ли это быть письменный договор с администрацией или необходимо заключить индивидуальный договор с РЭС.
Заранее благодарю.
Ответ юриста: Вы должны оплачивать согласно показаниям своего прибора на гараже. Я не знаю какая у вас внутренняя организация отношений, закрепелна ли она документально. Если отвечать в общем, то тарифы устанавливаются организацией, подающей электроенергию. Устанавливать свой тариф кооператив юрлицо может, но это должно быть оформлено документально, обосновано, и участники кооператива должны быть уведжомлены письменно, для того, чтобы иметь возможность обжаловать действия.
Скажу так, сказать вам что делать я не могу, поскольку тут необходимо изучать природу возникновения ваших правоотношений...


211. Людмила   (10.12.2015 18:44)
У меня проблемный кредит в Дельта Банке. Банк требует выплату всей суммы сразу, я не могу. Как быть? Постоянно угрожают, звонят на работу директору
Ответ юриста: На сегодняшний день Дельта банк на стадии ликвидации. У вас есть договор. Если вы выполняете условия договора, то не никаких проблем.


210. Олег   (07.12.2015 16:28)
Подскажите как организовать осбб? в доме


209. Алексей   (03.12.2015 01:30)
Добрый день. Скажите пожалуйста, в административном судопроизводстве должен выступать(истец или ответчик) субъектом владных повноважень. Возникает вопрос если истец - ФОП, а ответчик Субъект владных повноважень, может ли ответчиком ещё быть не субъект владн повноважень. Или к нему должно быть отдельное производство в гражданском процессе?
Ответ юриста: административный суд рассматривает только иски по публичным спорам. все остальное - в гражданском порядке.


208. Владимир Сергеевич   (28.11.2015 14:56)
Есть 2 апелляции на одно и то же решение суда первичной инстанции по одному и тому же вопросу. Я, истец, подал свою апелляцию в суд первой инстанции 02.11.2015 г., а ответчик – 11.11.2015 года. 27.11.2015 г. (пятница) получаю письмо из апелляционного суда – явиться на заседание по рассмотрению апелляции, поданной ответчиком 11.11.2015 г. Суд назначен на 09.12.2015 года. Что творится с моей апелляцией поданной 02.11.2015 г. я пока не знаю.
Таким образом, есть 2 апелляции на одно и то же решение суда. Как мне реагировать на возникшую ситуацию. Ответьте, пожалуйста.
Ответ юриста: Ничего необычного.
Узнайте у помощника о результатах подачи вашей жалобы, правильно ли она подана, без нарушений.


207. Ангелина   (18.11.2015 22:49)
Здравствуйте, у меня такая проблема , я решила помочь своему дяди, ему нужно было получить кредит , и он по просил у меня идентификационный номер , и подтверждение что якобы я его гражданская жена, но идентификационный код я не давала а сказала номер , но читала его договор там не было на мой код получение кредита , он сказал что это так для формальности , подскажите пожалуйста я смогу поменять идентификационный номер??и скажите пожалуйста если он не погасить кредит на меня не будет вешать его долги?
Ответ юриста: код не меняется.
смотря что указано в договоре, составленном дядей с банком.


206. Наталья   (16.11.2015 15:23)
Здравствуйте. Я работаю учителем на месте основного работника Ивановой, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 6 лет. При приеме на работу в заявлении так и указывала на период отпуска по уходу за ребенком до 6 лет. Сейчас сама родила ребенка и ушла в декретный отпуск. «Третий» работник, которого будут оформлять на работу вместо меня должен написать заявление и быть оформлен на мое декретное место или он должен писать заявление на место основного работника Ивановой? Пришел сейчас «новый» учитель и ему сказали написать заявление на место Ивановой, как писала и я, а не на мое место. Получается, что на место Ивановой написано уже 2 заявления. Правильно ли это? И сохранится ли в будущем за мной место в случае если Иванова на работу не выйдет после достижения ребенком 6 лет. И если можно укажите, пожалуста» в какой статье трудового кодекса об этом можно прочитать.
Ответ юриста: все верно.
если Иванова не выйдет, то ваше место сохранится.
читайте кодес...